首页 > 创建动态创建动态
全民健身在路上 气功交流展英姿
---编辑:---浏览次数:590---时间:2019-8-9---

2019年8月8日,是全国第十一个全民健身日。为响应习总书记关于落实“发展体育运动,增强人民体质”这一体育工作根本任务的重要指示,也为贯彻军民共建、军休干部积极参与社会活动的理念,军休四所的蒋勤、李春玲、邵荣、王蓉华、许爱珍、杨洪英等六名军休干部来到常州凤凰公园,参加了常州市天宁区全民健身运动会——全国百城千村健身气功交流展示活动。

傍晚六点三十分,活动伊始。在全场热烈的掌声中,六名军休干部随健身气功展示团队一同登场,在悠扬的乐曲声中打了一套健身气功——八段锦。军休干部们身着统一的白色太极服,随着音乐将手缓缓抬起、又缓缓落下,开步稳健、动作标准、整齐划一,吸引了观众们钦佩的目光。他们说,健身气功不仅仅适合老同志,也适合青年人练习,但老同志应该起到带头表率的作用,尤其是咱们军休干部,更加要贯彻落实“全民健身日”的要求。我们每天在老年大学老师的指导下练习健身气功,不光是为了自己强健体魄,也希望能够影响身边人、影响广大青年人,将“全民健身”的理念贯彻始终。

展示活动结束后,军休干部们在现场观看了接下来的团队比赛。受到千人展示团队的精神鼓舞,各个参赛团队的表现都非常精彩,军休干部们也发出了由衷的赞叹。期间不断有现场居民、团体前来交流,军休干部们发挥余热、老有所乐、老有所为的精神风貌,感染着在场的每一个人。





上一条 下一条
返 回
我要查询
版权所有 ?2011-2018 常州文明单位在线 苏ICP备11005424号-1